志愿服务迎新春 博物馆里过大年

时间:2024.02.02信息来源:宣教部浏览次数:580

伴随着冬日里温暖的阳光,兔年脚步渐远,龙年如约而至。2月1日,桂林博物馆举行了2024年“年味就在博物馆”新春系列活动启动仪式。在活动现场,身着红马甲的桂博志愿者们以百分百的热情投入到活动之中,为广大观众迎新送福。

在启动仪式现场,来自桂林中学的志愿者们为观众们表演了传统舞龙《龙腾盛世·醒狮舞龙迎春》,展现了中华新时代青少年阳光向上、活力四射的精神风貌,也点燃了龙年迎新的欢乐气氛。

在《龙行中华——甲辰龙年生肖文物大联展暨桂林博物馆藏龙纹文物展》展厅,10位小志愿者为观众们热情讲解了本次展览中的10件精品文物。他们自信大方,娓娓道来,得到了观众们的一致好评。为保证这次志愿讲解任务的顺利完成,小志愿者们提前五天便开始背诵讲解词,并不辞辛苦的来到桂林博物馆进行现场排练。时间紧,任务重,最终在小志愿者们不懈努力的准备下,本次讲解活动取得了圆满成功。

在“年味就在博物馆”文化体验活动中,志愿者们各自施展才华,开展活动引导、秩序维持、协助体验等服务,为观众们带来不一样的迎新感受,将传统节日文化的魅力和志愿服务的温暖传递给到馆的每一个人。

在活动《龙年大吉·辞旧迎新送春联》中,20位志愿者奋笔疾书,认真、端正的为观众写下一幅幅春联和福字,一笔一划传递着新年祝福,字里行间传承着传统文化。

新的一年里,桂博志愿者将继续坚守在传承弘扬传统文化的阵地上,传播正能量,为公众提供暖心服务,为家乡新时代精神文明建设和桂林打造世界级旅游城市贡献力量。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

撰稿:田甜