自治区政协副主席、党组成员彭晓春率调研组到桂林博物馆调研

时间:2022.03.04信息来源:宣教部浏览次数:2433

字体大小:

3月3日下午,自治区政协副主席、党组成员彭晓春率调研组一行,在桂林市政协党组书记、主席陈丽华陪同下,莅临桂林博物馆就“关于把桂林打造成为世界级旅游城市的提案”进行专题调研。桂林博物馆馆长唐春松陪同。
       彭晓春副主席一行对“漓水春秋——桂林历史文化陈列”及“靖江遗韵——桂林出土明代梅瓶陈列”两个展厅进行重点调研,充分了解桂林的历史沿革、城市发展及桂林富有特色的地域文化,对我馆依托桂林整座城市的历史文化来展示桂林文化特色、打造精品展馆,促进以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游融合发展,进而助力桂林打造世界级旅游城市等方面所做的各项工作给予充分肯定。
       将桂林打造成世界级旅游城市,是2021年4月习近平总书记视察广西及桂林时,赋予桂林的新使命。这既是荣誉,更是责任。桂林博物馆坚决学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,积极探索构建博物馆事业发展新格局,为推进文旅深度融合和助力桂林打造世界级旅游城市贡献力量。

微信图片_20220309164209.jpg

微信截图_20220310092618.jpg

撰稿:宾   妮

摄影:孙明光

编辑:陈明霞

审核:韦卫能