派员参加2023年全区涉案文物鉴定工作培训班

时间:2023.06.27信息来源:保管部浏览次数:1916

字体大小:

6月12日至15日, 由自治区文化和旅游厅主办的2023年全区涉案文物鉴定工作培训班在陕西省西安市举办。自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记甘霖出席开班仪式并讲话。

开班仪式.jpg

开班仪式

本次培训班旨在通过培训学习,加强我区博物馆文物鉴定队伍人才建设,详细掌握涉案文物鉴定工作有关流程,促进涉案文物鉴定高效开展,提升文物犯罪线索的发现水平、案件侦办水平及部门协作水平。

桂林市公安局刑侦支队民警文浪为学员授课.jpg

桂林市公安局刑侦支队民警文浪为学员授课

培训班采取集中脱产、专题授课、现场教学与现场指导相结合的方式进行。自治区文物局调研员蒋东彪、桂林市公安局刑侦支队民警文浪、广西壮族自治区博物馆保管部主任李霞、陕西省文物保护研究院权敏分别就贯彻落实二十大精神做好文物安全工作、打击文物犯罪案例分析、涉案文物鉴定等方面进行专题授课。

来自全区各市文化旅游行政主管部门、文博单位的业务骨干以及各市公安局刑侦支队负责人共计50人参加此次培训。我馆保管部副主任阳文斌参加此次培训。



撰稿、摄影:阳文斌

审核:周羽  韦卫能

编辑:张红琴