知识下乡 文化惠民——桂林博物馆文化服务走进太白地小学

时间:2017.06.02信息来源:宣教部、办公室浏览次数:5012

6月2日天空不时飘落小雨,但全州县蕉江瑶族乡太白地村小学的孩子们却在桂林博物馆工作人员的组织下热火朝天地进行游戏,操场上飘荡着孩子们快乐的笑声。

全州蕉江瑶族乡太白地村是桂林博物馆精准扶贫单位,为配合精准扶贫工作的开展,桂林博物馆党支部结合“三区”人才培训计划,与全州县文化新闻出版广播电视体育局联合开展“文化服务文化惠民走进太白地小学”活动。活动分为三大部分,其一是“知识课堂——你问我答”有奖知识竞赛;其二是“梅瓶剪影”和“青花之美——笔记本创意DIY”体验活动;其三是互动游戏,包括:猜谜、背篓绣球、短绳接力等。活动进行了一天,受到学校师生及家长的极大欢迎和高度赞许。

此次活动是桂林博物馆“三区”人才培训暨“文化服务文化惠民县乡行”活动的一部分。活动以“让文物说话,让历史说话,让文化说话”为主题,以“传承中华民族优秀传统文化,培育未成年人热爱祖国热爱家乡情怀”为目的,让文化走进乡村、走入校园,落实“三区”文化对口支援工作,实现“三区”未成年人共享文化资源权益。

桂林博物馆党支部书记、馆长唐春松,全州县文化新闻出版广播电视体育局党组书记蒙建国参加了本次活动。