桂林博物馆开展“我是一束光 播撒新绿”志愿服务主题党日活动

时间:2023.03.18信息来源:桂林博物馆浏览次数:1819

字体大小:

 阳春三月,正值第45个植树节,桂林博物党支部与新城宝贤小学党支部将学雷锋志愿服务与推进基层生态文明建设结合起来,组织党员到临桂区茶洞乡开展了“我是一束光 播撒新绿”志愿服务活动,以实际行动践行绿色发展理念、履行公民植树义务,为绿色桂林再添一片新绿。
       3月17日,在植树现场党员们热情洋溢、干劲十足,有的拿着铁锹挖坑,有的栽种树苗,大家分工协作、配合默契,从分苗、挖坑、栽树、培土、浇水......每个步骤都有序展开。经过大家的齐心协力,20余棵树桃树苗30颗柳树苗很快就栽种完毕,为乡村增添了一抹新绿。
       本次活动,桂林博物馆以主题党日活动为契机,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。充分发挥了党员的先锋模范作用,既展现了桂博党员良好的精神风貌,又增强了大家的环保意识和队伍的凝聚力,进一步提高党员干部保护生态环境的意识,用实际行动展现党员志愿者的风采。

微信图片_20230324101727.jpg

微信图片_20230324101724.jpg

撰稿:刘   莹

摄影:何文韬

编辑:夏彬洋

审核:韦卫能