桂林博物馆唐春松馆长带队赴江苏省徐州博物馆调研学习

时间:2023.05.15信息来源:陈列部浏览次数:1774

为了学习兄弟馆的先进经验和做法,促进馆际间的交流与合作,进一步提升我馆办馆水平和业务能力,2023年5月10-13日,桂林博物馆唐春松馆长带队一行3人前往江苏省徐州博物馆进行调研和学习。

徐州博物馆作为国家一级博物馆、全国文明单位和国家4A级旅游景区,是徐州市发掘、保护、陈列、收藏和研究历史文物的综合性博物,同时也是集古遗址、古墓葬、古建筑于一体,国保、省保、市保单位于一身,以汉文化为鲜明特色的地方博物馆,其在场馆运营、陈列展览,文物保管与修复等方面成绩突出,成果丰硕。

桂林博物馆一行人先后来到徐州博物馆主馆和南馆,在工作人员的引导下,参观了“古彭千秋”“大汉气象”“天工汉玉”“汉家烟火”“俑秀凝华”“金戈铁马”等六大基本陈列以及临时展览“汉风华彩—徐州北洞山楚王墓出土彩绘陶俑展”。在南馆参观了“大汉王朝—石上史诗”徐州汉画像石艺术馆基本陈列。参观结束后,双方就博物馆管理、陈列展览交流等业务进行了亲切友好的座谈,并就两馆间展览交流达成了初步合作意向。

撰稿、摄影:马萌

审核:韦卫能