喜报!桂林博物馆再获国家级荣誉 ——成功入选“第二批国家级文明旅游示范单位”

时间:2023.05.10信息来源:办公室浏览次数:1761

5月8日,全国旅游标准化技术委员会发布认定公告,根据《文化和旅游部办公厅关于开展〈文明旅游示范单位要求与评价〉(LB/T 075-2019)实施工作的通知》,经省级文化和旅游行政部门审查推荐、全国旅游标准化技术委员会最终评定及公示等环节,最终认定桂林博物馆等66家申报单位达到国家级文明旅游示范单位标准,成为第二批国家级文明旅游示范单位。这是桂林博物馆继获评“国家一级博物馆”之后,迎来的又一个国家级荣誉。

近年来,我馆在桂林市文化广电和旅游局的领导和部署下,高度重视文明创建工作,扎实开展文明旅游场馆建设和宣传活动。多措并举,突出重点,细化措施,完善文明旅游制度建设、队伍建设、设施建设,积极开展文明旅游宣传活动,倡导文明风尚;强化志愿服务精神,热情服务广大观众;结合本馆特色,积极开展以中华优秀传统文化和社会主义核心价值观为主题的宣传教育活动,彰显博物馆文化的力量。在入选第二批国家级文明旅游示范单位前,桂林博物馆已获得多项相关荣誉称号,其中包括:首届中华文物全媒体传播精品项目、自治区“十佳文博研学线路”和“优秀文博研学课程”、桂林市文化旅游发展工作先进单位、桂林市创建全国文明城市工作集体记功单位、桂林市民族团结进步教育基地等殊荣。

我馆将以本次成功获评国家级文明旅游示范单位为契机,切实贯彻落实习近平总书记视察桂林重要讲话精神,更好地发挥文明旅游示范性作用,塑造文明形象,彰显城市魅力,进一步提升历史文化名城影响力,积极为桂林建设世界级旅游城市作出贡献。

撰稿:刘广

审核:韦卫能