“桂博讲坛”第一百四十三期 《国家社科基金申报--基于个人经验》

时间:2024.04.22信息来源:研究室浏览次数:84

讲座主题:国家社科基金申报--基于个人经验

主 讲 人:刘永红  贺州学院南岭民族走廊研究院院长、贺州民族文化博物馆馆长

时    间:2024年4月19日

地    点:桂林博物馆一楼多功能厅

主办单位:桂林博物馆

4月19日上午,“桂博讲坛”第143期学术讲座在桂林博物馆一楼多功能厅举行。贺州学院南岭民族走廊研究院院长、贺州民族文化博物馆馆长、广西重点人文研究基地——南岭走廊族群文化研究基地主任刘永红教授作了以《国家社科基金申报--基于个人经验》为主题的讲座。本次讲座由桂林博物馆研副馆长洪德善主持,全体博物馆工作人员聆听了讲座。
      刘永红教授从国家社科基金的类别到申报流程,从各评审阶段的数据到评审策略,从如何选题到如何撰写文本,从个人申报国家社科基金项目的经历到申报的经验等各方面都进行了详细的讲解。刘永红教授的讲座让我们充分了解到国家社科基金课题的申报和评审的信息,认识到申报国家社科基金项目要锲而不舍,不断积累。同时,他鼓励年轻学者们要有信心。
      会后,洪德善副馆长强调,课题研究是我馆比较薄弱的方面,希望通过刘永红教授的讲座大家能够对课题申报有进一步的了解。在平时工作中应不断积累,积极准备,敢于尝试,参与到课题研究工作中去。

撰稿:吴海舟

摄影:陈明霞