桂林博物馆为公众提供藏品资料查询服务制度

时间:2016.12.21信息来源:保管部浏览次数:4563

一、为更好地发挥桂林博物馆藏品的公共服务功能,桂林博物馆利用多种渠道为公众提供馆藏资料信息的查询服务。

二、保管部负责馆藏资料信息的查询服务工作。

三、馆藏资料信息的查询服务范围主要包括馆藏陶器、瓷器、铜器、铁器、金银器、玉器、书法绘画、竹木雕、家具、织绣、古籍善本、碑帖拓片等各类馆藏类型。

四、桂林博物馆利用官网公开展示藏品资料、现场查询等多种渠道为公众提供馆藏资料信息的查询服务。

五、提供馆藏资料信息的查询服务的人员均为博物馆熟悉业务的专业人员。

六、保管员在接受查询时必须态度和蔼、用语文明,严格遵守职业道德和职业纪律。

七、对查询中可能出现的不同意见或缠询时,服务人员不得耍态度,不得简单地把问题推向其他部门。

八、此服务免费。

九、本制度最终解释权归桂林博物馆所有。

桂林博物馆
                                                                                                                           2016年12月