桂林博物馆派员参加“2023年广西旅游商品创新发展培训班”

时间:2023.06.14信息来源:文化创意中心浏览次数:1840

字体大小:

为进一步推动广西旅游商品创新发展,促进文化和旅游深度融合,提高广西旅游商品的档次,打响“广西有礼”品牌,广西壮族自治区文化和旅游厅于2023年5月25—27日在南宁市举办了“2023年广西旅游商品创新发展培训班”。

开班仪式上,广西壮族自治区文化和旅游厅非物质遗产处处长周建洪为本次培训班致辞,表达了开发具有地域特色、文化特色的文旅商品,对于促进特色旅游商品产业发展升级的重要意义。

IMG_0991.JPG

广西壮族自治区文化和旅游厅非物质遗产处处长周建洪发言

本次培训采取理论学习与实践经验相结合的方式开展培训。理论授课前,学员们分小组进行专题讨论,就各自产品及目前面临的问题进行分享和探讨;中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌、广西民族大学艺术学院院长吴小军分别就旅游商品的发展、广西有礼大赛及银饰非遗与旅游商品的融合等内容进行专题授课。

IMG_0993.JPG

培训现场一

IMG_0994.JPG

培训现场二

此次培训,对旅游商品的发展、面临的问题及非遗与旅游的融合做了更为深入的阐述,也提供了许多旅游商品开发的经验分享,为博物馆文创开发非遗、民俗等产品融合提供了经验借鉴,对桂林博物馆文创产品研发也具有方向性的指导意义。

我馆文化创意中心黄剑青参与了此次培训。




撰稿、摄影:黄剑青

审核:谭小荣  韦卫能

编辑:张红琴