2018第一季度全体党员大会——支部书记唐春松讲党课

时间:2018.03.30信息来源:办公室浏览次数:7686

3月30日,为认真贯彻落实党的十九大精神,严格党的组织生活,根据上级文件精神和桂林市文新广局党委的具体部署,桂林博物馆党支部围绕党的十九届三中全会精神,结合一级博物馆建设工作,组织召开了2018年第一季度全体党员会议。

会上,全体党员首先一同观看了桂林博物馆为申报全国博物馆十大陈列精品展览精心制作的宣传视频。随后,唐春松书记在总结回顾2017年度桂林博物馆的主要工作基础上,从落实党建工作、一级博物馆建设、学术研究与业务实践等方面进行党课讲授,强调要 “两手抓、两促进”,要求全体党员要凝心聚力,加强党性修养,进一步提升工作能力,将规则性、灵活性、创新性、务实性结合起来,在日常工作中充分起到模范带头作用。

自由发言时段,支部副书记韦卫能提出三点建议,一是党员工作的主动性,要求创建一个更加创新、务实、积极的工作氛围,二是党员应该在日常工作中践行党员先进性,时时激发党员奉献精神,切实提高“周五党日+”活动实效性;三是党员应该发挥先锋模范作用,将理论学习与工作实践紧密结合,以学促做、以做推学。

支部委员孙明光指出,在博物馆优化人才结构、激励创新平台的机制下,党员同志更应顺势而上,一起营造更加积极向上的工作氛围。支委洪德善希望党员在做好学术研究与日常业务的基础上,要思新求变,紧跟博物馆信息化、智慧化的发展趋势,将学术基本工、研究软条件、业务硬质量三者有机结合,在创新专题立项的革新中,共建馆内区域范畴、概念领域的“文化共同体”。

_DSC9456_看图王.jpg支部书记唐春松讲党课

_DSC9449_看图王.jpg党员大会现场