我馆派员参加2023年(第二届)博物馆环境科学学术研讨会

时间:2023.06.16信息来源:保管部浏览次数:1372

字体大小:

2023年6月7日至9日,由中国国家博物馆、广东省博物馆和中国博物馆协会藏品保护专业委员会联合主办,广东省博物馆协会协办的“2023年(第二届)博物馆环境科学学术研讨会”在广州召开。来自全国各省、市、自治区博物馆、档案馆、高校科研院所等相关单位的两百余名代表参加了会议。

IMG_3145.JPG

本届研讨会的主题为“绿色低碳与藏品保护”,会议旨在推进博物馆环境科学领域的研究,探索博物馆绿色可持续发展问题,探讨博物馆环境与藏品保护、观众体验和建筑能耗之间的关系。学术研讨会分4场进行,共有12位专家在会议上作了精彩的学术汇报,报告内容围绕博物馆环境与文物保护、博物馆建筑节能与空调设计、藏品风险评估和预防性保护、文物病害在线监测技术等四个重要方向。参会代表对博物馆环境领域理论研究、技术与装备研发、工程实践等方面的最新成果和经验进行了交流探讨,为将环境科学技术应用于博物馆馆藏文物的保护和研究工作中提供了新的思路和参考。

我馆保管部唐昀晖、周旻倩参加了本次会议。

图片1.png


撰稿、摄影:周旻倩

审核:周羽  韦卫能

编辑:张红琴